Por Yandri Solórzano
EL martes 28 de julio, estudiantes de agropecuaria, se trasladaron
a la ciudad de Quevedo, acompañados por sus catedráticos.Ing Carmelo Mendoza
Cevallos, Ing. Jacinto Andrade, Dr. Henry Intriago, Ing. Pablo Zamora, y el Dr.
Noa con la finalidad de recibir una conferencia en el Instituto Nacional de Investigaciones
Agropecuaria de Pichilingue.
Los temas a tratarse en esta exposición fueron el cacao nacional,
cacao CN 51 también se habló de la palma Africana que en nuestro país se está
sembrando en gran cantidad y que los futuros profesionales tienen que saber
cuáles son los procesos de cembrio y cosecha de la palma africana.
Otro de los objetivos de la conferencia fueron conocer
los procesos del caucho, del cacao nacional, cacao Cn 51, en sí la utilización
para el crecimiento de estos productos, además de qué utilizar cuando les cae
una enfermedad por los cambios de clima.
Esta conferencia estuvo a cargo de los ingenieros Paúl
Villavicencio, Investigador de mejoramiento de genético de maíz; Ángel Anzules,
investigador de mejoramiento genético de cacao; Ing. Mera, investigador de
mejoramiento genético de palma Africana y caucho.
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