viernes, 31 de julio de 2015

Estudiante de agropeciaria participaron en conferencia del INIAP


Por Yandri Solórzano

EL martes 28 de julio, estudiantes de agropecuaria, se trasladaron a la ciudad de Quevedo, acompañados por sus catedráticos.Ing Carmelo Mendoza Cevallos, Ing. Jacinto Andrade, Dr. Henry Intriago, Ing. Pablo Zamora, y el Dr. Noa con la finalidad de recibir una conferencia en el Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuaria de Pichilingue.
Los temas a tratarse en esta exposición fueron el cacao nacional, cacao CN 51 también se habló de la palma Africana que en nuestro país se está sembrando en gran cantidad y que los futuros profesionales tienen que saber cuáles son los procesos de cembrio y cosecha de la palma africana.
Otro de los objetivos de la conferencia fueron conocer los procesos del caucho, del cacao nacional, cacao Cn 51, en sí la utilización para el crecimiento de estos productos, además de qué utilizar cuando les cae una enfermedad por los cambios de clima.
Esta conferencia estuvo a cargo de los ingenieros Paúl Villavicencio, Investigador de mejoramiento de genético de maíz; Ángel Anzules, investigador de mejoramiento genético de cacao; Ing. Mera, investigador de mejoramiento genético de palma Africana y caucho.
Joel Chica estudiante de sexto semestre de agropecuaria señaló que fue muy importante asistir a esta conferencia para conocer más profundamente de los temas como la palma real y del caucho, también dijo que estos viajes son muy interesantes ya que para todos ellos en un futuro les será útil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario